Сайт врача-психотерапевта Игоря Юрова

Современный подход к лечению тревоги и депрессии в Москве

Москва психотерапевт психиатр Игорь Юров

Проблемы зависимых

© Игорь Юров, врач-психотерапевт Что дороже сигареты? (Ежемесячник "Так Живем", №11, 2009)

Хотите помочь – помогайте, а не пугайте. Не можете ничего изменить – принимайте, как есть – это все наша жизнь. Хотите развестись – разводитесь, не хотите – не разводитесь, но не нужно делать развод (как и что бы то ни было другое) средством манипуляции. Решите для себя, чего бы вам по-настоящему хотелось и что вам на самом деле требуется, что вы можете изменить, а с чем должны смириться, и из этого исходите. Позвольте и другому человеку жить так, как он может жить, как способен, насколько ему хватает собственных осознанности, ответственности и решимости. И если его способ жизни вас никак не устраивает, то лучше, и правда, уходите - это ваше, в том числе, и моральное право, так хотя бы будет честнее.

Как уберечь подростка от наркотиков

"Наркотики, закись азота и психоактивные вещества: Обезьяна с гранатой или Веселящий газ для человека неразумного", 2012

("Так Живем")

© Игорь Юров, врач-психотерапевт Обезьяна с гранатой или Веселящий газ для человека неразумного Наркотики, закись азота и психоактивные вещества: иронический обзор серьезной проблемы (Ежемесячник "Так Живем", №6, 2012)

© Игорь Юров, врач-психотерапевт Исповедь наркомана (Ежемесячник "Так Живем", №10, 2011)

Фактически сигарета – это тот же шприц только не с героином, а с никотином – наркотиком несколько иного химического состава. Еще точнее – сигарета - это никотиновый ингалятор. И то, что это действительно ничто иное, как никотиновый ингалятор, подтверждает выпуск популярных сейчас электронных сигарет. Действительно, к чему "коптить небо" и "забивать смолой бронхи"? - Произвел "инъекцию-ингаляцию" никотина, и вот он - "приход".

Вопрос: "Сейчас многие обсуждают самый жесткий в истории Ро...

Как спасти алкоголика

"Причина алкоголизма - "повреждение" личности? Алкоголик в семье - спасать или спасаться?", 2011

("Так Живем")

© Игорь Юров, врач-психотерапевт Как спасти алкоголика Причина алкоголизма - "повреждение" личности? (начало) (Ежемесячник "Так Живем", №8, 2011) Алкоголик в семье - спасать или спасаться? (окончание) (Ежемесячник "Так Живем", №9, 2011)

© Игорь Юров, врач-психотерапевт Последнее средство стать героем (Ежемесячник "Так Живем", №1, №2, 2009)   Посмотрите вокруг – всякий алкоголик зависим не только и не столько от алкоголя. Загляните ему в глаза – он слаб и испуган, ничтожен и всегда пассивен. Почему? Потому что родители никогда не видели в нем личности, постоянно указывая ему на его слабости и недостатки, отказывая в элементарном праве на самостоятельность. Затем уже в браке, жене по сути ничего не оставалось, как твердить – «у всех мужья как мужья, а у меня какое-то убожество…». И снова – давление, снова унижение. Это тяжело и больно. Жизнь не удалась, сколько себя помнишь, слышишь в свой адрес одно – «ты никто и звать тебя никак». Что делать с такой жизнью? Грош ей цена. На что она годна? Разве что... пропить ее! Ведь ждать тепла кроме как от «огненной жидкости», больше не от кого. Алкоголизм в России – это не надвигающаяся катастрофа, мы живем в эпоху последствий уже совершившейся катастрофы.